ИНБИ Лаборатория развития

Семинар Учение бессмертного Цао Гоцзю. Построение алхимического сознания 0305 ноября 2017

Место проведения

Уфа, Россия


Учение бессмертного Цао Гоцзю — это учение о переводе одного вида энергии в другой, где основополагающим является искусство формирования даньтяня, или построение алхимического сознания.

Построение алхимического сознания приводит к умению преобразовывать временную энергию инь ции ян ци во вневременную — инь шэнь и ян шэнь. Для этого и создаётся источник инь цзин и ян цзин, или даньтянь.

Эти знания были в ведении хранителя Востока Дунвангуна, к которым и обратилась Сиванму, хранительница Запада, для того, чтобы совершенствовать свою природу. Так или иначе, это основа, откуда черпаются знания о построении алхимического сознания, формировании даньтяня. Впоследствии, это учение стали называть королевским, так как правители и царствующие особы хотели поскорее достигнуть бессмертия и искали наиболее совершенный и быстрый путь.

Один из представителей царствующей семьи династии Сунь Цао Гоцзю направился на поиски бессмертного эликсира, где ему удалось повстречаться с бессмертным Люй Дунбином. Люй Дунбин поведал ему, что самый быстрый путь связан с началом, самый долгий путь — это работа с началом. На вопрос, как быстро обрести начало, Люй Дунбин посоветовал обратиться к хранительнице Запада Сиванму, которая и научила Цао Гоцзю искусству начала — искусству формирования единого. Освоение этой практики привело в восторг Цао Гоцзю, поскольку, с одной стороны, он достиг знания о вечном преобразовании энергии, а с другой — продолжил жить как величественная особа. В последствие эта практика была разработана и дополнена известным даосом Лю Имином (Liu Yiming) в конце 18 века (1734–1821 гг.)— мастером (патриархом) в 11 поколении школы Лунмэнь, Ворота Дракона (Longmen), горах Циюнь (Qiyun), современная провинция Ганьсу. Таким образом, создание практики формирования даньтяня можно справедливо приписать ему или школе Лунмэнь.

Программа

Практика на построение алхимического сознания является основополагающей в даосском искусстве, так как формирует понимание правильности действий и задает алгоритм движения на этом пути.

  • Искусство формирования алхимического сознания. Лекция
  • Формирование начала даньтяня. Практика
  • Питание даньтяня. Короткая энергия. Практика
  • Укрепление даньтяня. Средняя энергия. Практика
  • Взращивание даньтяня. Длинная энергия. Практика

Условия участия

  • Допуск только для членов клуба ИНБИ
  • Посещение семинара требует предварительной регистрации по заявке с сайта.

Необходимые предметы

  • шест 1,4–1,6 м (бамбук, ротанг)
  • короткая палка в три кисти (ок. 30 см), толщина 3–4 см

Расписание

3 ноября 18.00–21.00
4—5 ноября 15.00—21.00

Стоимость

 

При регистрации
до 1 октября

При регистрации
cо 2 октября

Члены клуба INBI

500

800

  • Стоимость указана в евро.
  • Регистрация подразумевает внесение оплаты в размере 100 евро. В случае отказа от участия не переносится, не возвращается. Наличие внесенной предоплаты не дает права частичного посещения семинара.
  • Регистрация подразумевает внесение оплаты в размере 100 евро. В случае отказа от участия не переносится, не возвращается. Наличие внесенной предоплаты не дает права частичного посещения семинара.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

ЧОМ

ЧОМ — ведущий инструктор даосского направления INBI World. Исследует традиции и практики древних культур, особое внимание уделяет даосским внутренним практикам совершенствования человека. Автор более 20 книг по даосской алхимии.

Видео