ИНБИ Лаборатория развития

Семинар Алхимия тайцзи 2122 июля 2017

Место проведения

Таллин, Эстония

ул. Fr. R. Kreutzwaldi 23, Hilton Tallinn Park, зал «Сидней»


Контакты

Татьяна Лекстейн:+372 553-71-94
dvregion@inbi.ru


Какая роль отводится сознанию в тайцзи? И в чём заключается смысл внутренней работы?

Самое сложное, что мы, вовлекаясь в формы, совершенно не задействуем наше сознание. Оно задействуется только на первом этапе обучения, когда мы заучиваем движения, изучаем форму и т.д. В результате мы просто запоминаем схему. И это максимум, когда наше сознание еще работает. Когда же схема выучена, мы начинаем и следовать этому состоянию в ощущениях, и, самое главное, начинаем его усиливать. Это принцип цигун.

Мы начинаем раскачивать энергию ци, не понимая ее природы, ее задач. Важно понять, что эта энергия никогда не даст нам силы. Нам нужна совсем другая энергия. Энергия ци нужна лишь для восстановления тела, а для его развития нам нужна преобразованная, перегнанная энергия. И в этом заключается смысл внутренней работы.

Однако, когда человек вроде бы уже готов заниматься внутренней работой, оказывается, что у него недостаточно силы сознания или силы концентрации, потому что он так раскрутил эту ци, что она уже контролирует его сознание, и сознание не в состоянии даже сосредоточиться. Например, мы делаем какое-то движение… Обратите внимание на то, что степень сосредоточения сознания при этом теряется. Хорошо, если ее хватает на 10–15 минут, потому что как только ци начинает усиливаться и кровь приливает к мозгу (особенно если мы делаем движение в неправильном ритме), мозг, по сути, отключается. Голова просто следует за движениями, и человек попадает в пассивное ожидание, что когда-нибудь свершится чудо…

Не научившись сосредотачиваться, невозможно себя перестраивать, так как перестройка — это более тонкое понятие, где мы изменяем вибрацию физического тела в понятиях, к которым мы привыкли. Только изменив и перестроив его, мы можем заняться преобразованием и трансформацией, что, собственно, и есть алхимия. Невозможно заниматься алхимией, не изменив тело.

Программа

  • Тринадцать формул тайцзи-цюань

Расписание

21 июля
17.00—21.00
22 июля
17.00—21.00

Стоимость

Общая

150

Для членов клуба ИНБИ

100

  • Стоимость указана в евро.
  • Количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация по заявке с сайта.

Место проведения

Таллин, ул. Fr. R. Kreutzwaldi 23, Hilton Tallinn Park, зал «Сидней»

Контакты

Татьяна Лекстейн:+372 553-71-94,написать письмо



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

ЧОМ

ЧОМ — ведущий инструктор даосского направления INBI World. Исследует традиции и практики древних культур, особое внимание уделяет даосским внутренним практикам совершенствования человека. Автор более 20 книг по даосской алхимии.

Видео