ИНБИ Лаборатория развития

Семинар Чтобы иметь силы быть женщиной! 30 сентября 01 октября 2017

Место проведения

Артем, Россия

уточняйте у организатора


Контакты

Валерия Кнышева +7 (966) 284-21-24


Семинар для тех, у кого есть потребность в основательном подходе к себе. Есть потребность разобраться в своей природе, познать принципы работы с собой, научиться понимать метод работы с женским телом, сознанием и энергией, научиться настраиваться и удерживать себя в правильном ритме.

Когда мы говорим о женском теле, мы не должны ограничиваться только физикой. В даосской системе знаний о развитии человека это понятие включает в себя и механизм формирования чувств, и работу сознания и более тонкие процессы. И когда мы хотим вернуть себе гармоничное состояние, мы должны научиться грамотно разбираться как с физикой, так и с остальными энергетическими процессами (чувства, работа сознания), которые в совокупности и составляют женскую природу.

Ритм и качество городского пространства, в котором живет большинство современных женщин, сегодня нарушают естественной ритм и циклы энергообмена в теле женщины. В результате женское тело (физика, сознание, психика) накапливает блоки, нарушается естественная (природная) циркуляция энергии – женщина буквально теряет целостность. Это лишает ее силы.

Самое трудное для женщины, уже живущей в состоянии длительной неудовлетворенности здоровьем, жизнью, обстоятельствами… – правильно настроиться на процесс восстановления и правильно его начать. И знать о том, какие шаги должны быть следующими, как удерживать настройку, как быть с теми внешними и внутренним отвлечениями, которые естественно будут ей мешать.

Начало – самый трудоемкий процесс. Замедлить женщину до ее внутреннего ритма, успокоить ее сознание, отстроить ее сознание от внешних отвлечений и отклонений, создать условия для разблокировки и наполнения… Все это требует повышенного внимания и четкой методологии.

Даосская система знаний о строении тела — одна из немногих целостных и глубоких систем оздоровления. Уникальность её в том, что она подходит любой женщине, позволяет ей начать с «малого» и постепенно восстанавливает (возвращает) её телу естественный именно для него ритм энергообмена, дыхания и наполнения силами. Даосская система знаний не опирается на вымышленную философию, ни на что, кроме, природных законов циркуляции энергии, которые неизменны. Даосская система обучает женщину не только восстанавливаться, но и совершенствовать свою природу — укреплять те системы тела, которые "с рождения" были ослаблены и т.п.

Основная задача первого уровня в даосской системе сводится к восстановлению, настройке тела, энергии и сознания, обучение женщины искусству обучаться.

Задачи семинара

Знание – это прожитый опыт, усвоенный сознанием и телом, что дает изменение на уровне энергии. То есть происходит реальное изменение, а не поверхностное возбуждение.

Основной задачей семинара является погружение женщин в новый опыт. Подвести к переживанию себя более гармоничной, цельной; привести к опыту проживания состояния «естественности», без которого в реальности невозможно начать заниматься исцелением себя. Активировать и закрепить новый опыт и связанные с ним процессы на трёх уровнях: тело, сознание, энергия.

Мы будем учиться правильной настройке на себя, основным принципам грамотной работы с женским телом и вниманием, базовой схеме, включающей и вопросы питания для задачи разблокировки и начала восстановления цельности. Семинар предполагает обучение методом погружения в практику. В заданном режиме ваше тело перейдёт в иное «напряжение» — иное переживание и проживание. Будут активированы процессы разблокировки и восстановления.

Программа

  • Особенности практик для женщин: основы, искусство настройки (беседа)
    [+]
    Особенность практик для женщин сводится к пониманию свойств женского тела, на основании чего и должны быть поставлены задачи практики. В первом шаге необходимо прийти к естественному физиологическому существованию, позволяющему находиться в балансе и гармонии.
  • Комплекс на разблокировку женского тела (практика)
    [+]
    Перед любой практикой для женщины важна настройка тела. Не «разминка», а именно настройка: установление баланса между физикой, сознанием (вниманием) и энергией. Занимаясь собой, женщина должна понимать типичные проблемные зоны, которые могут блокировать циркуляцию энергии. Мы разберем практическую последовательность для настройки женского тела на гармоничную практику.
  • Настройка геометрии мозга для женщин. Работа с вниманием (практика)
    [+]
    Важнейшим инструментом любой практики является настройка сознания, то есть мозга. Ни одна практика не может следовать таким понятиям, как интуиция, виденье, ощущение, спонтанность, так как это не познанные женщиной состояния, которые ее «ведут», но куда – это вопрос, даже если в процессе женщина переживает приятные моменты. Нужно понимать схему.
  • Даосский самомассаж: цельность тела (практика)
    [+]
    Важнейшая базовая практика на восстановление и регулирование физической, энергетической и ментальной активности нашего тела. Является многоуровневой практикой для восстановления общей циркуляции энергии в теле, дает опыт глубокого осознания себя.
  • Настройка пяти основных органов: природа формирования чувств (практика)
    [+]
    Состояние пяти «плотных» органов (инь-органы: печень, сердце, селезенка, легкие, почки) помимо очевидного всем физического здоровья формирует эмоциональный фон, здоровье пяти систем тела (кровь, кожа, мышцы, сухожилия, костная), вкусовые привычки и способность питать себя чувствами.
  • Настройка тела матки: здоровье, опора, принятие себя (практика)
    [+]
    Работа матки задаёт ритм жизни телу женщины. Сбалансированная матка дает реальное переживание внутренней опоры, самодостаточности, устойчивой гармонии. И, разумеется, это опора для формирования женского здоровья. Матка питает не только тело, но и мозг, а значит, обеспечивает работу сознания! Для женщины "найти себя" практически означает наладить связь сознания (мозга) с сосудом матки.

    Даосский практический комплекс "Искусство развития объёма Цветочной запруды" (маточный массаж) относится к практикам работы с маткой и является одной из важнейших практик для осознания и балансировки женской природы.
  • Особенности питания: женский подход (беседа)
    [+]
    Система питания — это условие, которое направлено либо на восстановление, либо на развитие. Важно не слепо следовать моде, принимать БАДы или соблюдать диету, а научиться разбираться в задачах питания как такового, в том, что такое питание для женщины вообще. И уже потом принимать решения, чем и как питать себя.

Режим питания в дни семинара:

Семинар предполагает перевод клеток тела на другой режим работы: от программ разрушения к восстановительным процессам. Поэтому в дни семинара и за 1-2 дня до и после исключено питание белковой пищей. В программу включены чаи, бальзамы и формулы для питания соответствующих систем тела. Вся продукция натуральная, премиального качества, производства Швейцарии.

Расписание

30 сентября
12:00—17:00
1 октября
12:00—18:00

Стоимость

При регистрации
При регистрации до 19 сентября (включительно)

При регистрации
При регистрации после 19 сентября (при условии наличия мест)

7500

9000

  • Стоимость указана в рублях.
  • Обязательна предварительная регистрация. Количество участников ограничено.
  • Регистрация подразумевает внесение предоплаты в размере 50%. При отказе от участия не возвращается.

Условия участия

За день до и после семинара и во время семинара соблюдать вегетарианскую диету, не переедать.

Не наносить на себя перед семинаром духи и косметику.

С собой иметь:

  • подушку (или плед) для сидячих практик (высота около 9 см).
  • плед укрыться в перерыве
  • свободную приятную для тела и души одежду из натуральной ткани не яркого нейтрального цвета (например, свободные футболка с длинным рукавом и штаны).
  • термос с качественным чаем или чистая вода без искусственных добавок. Натуральный минеральный состав.
  • блокнот и ручку.

Выполнение комплексов не требует физической подготовки и каких-то навыков. Доступно для женщин любого возраста. Идеально в качестве домашней практики. Не имеет противопоказаний. В случае наблюдения у врача, тяжёлых заболеваний, хронических заболеваний в острой стадии, предварительно проконсультируйтесь с лечащим вас врачом.



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводят

Елена Колесникова

Владивосток, Россия

Елена Колесникова — ведущий даосского направления центра INBI в городе Владивосток.

Анна Левашова

Владивосток, Россия

Образование высшее экономическое в энергетической отрасли. Самообразование в сфере графического дизайна. Увлекается каллиграфией, суми-ё, живописью. Автор сказок, прозы и стихов.