ИНБИ Лаборатория развития

Курс Тайцзи-цюань. Переформатирование 02 октября 08 ноября 2017

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, центр ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Тайцзи-цюань — одна из наиболее эффективных практик для выстраивания пропорции и баланса, создания более совершенной геометрии тела. Внутренняя практика тайцзи учит осознанному восприятию и управлению собственным телом. Снимаются блокировки и зажимы, возникающие из-за того, что мы не чувствуем большую часть своего тела. И это дает возможность построить свое тело заново как единство сознания, материального плана и энергии. Так мы приходим в качественно иной жизненный формат, получаем более насыщенные радостные переживания.

Программа

  • Комплекс «Анатомия тайцзи-цюань», часть 1: «Настройка»
    [+]
    Начиная заниматься тайцзи-цюань, мы должны заложить основу для следующих шагов, что по традиционной китайской терминологии называется «разбудить пять тигров». Первый тигр — это сознание, второй — дыхание, третий — ноги, четвёртый — поясница, а пятый тигр — это живот. Первая часть комплекса направлена на понимание правильной работы опорно-двигательного аппарата и взаимодействие с пятью базовыми опорами тела — как в покое, так и в движении.
  • Комплекс «Анатомия тайцзи-цюань», часть 2: «Синхронизация»
    [+]
    Во второй части комплекса практикующий в большей степени будет работать над пониманием формы движения, его размерности; над раскрытием и настройкой движения киноварных полей; собиранием геометрической структуры тела посредством усилий уплотнения и расслабления, увязывания этой структуры с помощью импульсных движений.
  • «Шелковая нить»
    [+]
    Основополагающее движение, лежащее в основе всей практики тайцзи-цюань. В программе нашего курса будем прорабатывать шелковую нить двумя руками, для «включения» в работу поясницы, синхронизации левой и правой частей тела.
  • Форма лаоцзя, 1 и 2 часть
    [+]
    Лаоцзя (переводится как «Старая форма») является древнейшей из двух основных форм тайцзи-цюань стиля Чэнь. Это форма, которой Ян Лючань научился у Чэнь Синя, создав позднее на ее основе стиль Ян тайцзи-цюань. Является прародительницей всех остальных форма стиля Чэнь, которую необходимо изучить до совершенства, чтобы перейти к практикованию более сложных форм.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 12 занятий понедельник, среда 19.00—20.30

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Алексей Хомяков

Мастер центра ИНБИ. Ведет занятия по направлениям: лаборатория развития оси, тайцзи-цюань, багуа-чжан, син'и-цюань.

Связанные события

Видео