ИНБИ Лаборатория развития

Курс Тайцзи-цюань. Переформатирование 02 октября 08 ноября 2017

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, центр ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Тайцзи-цюань — одна из наиболее эффективных практик для выстраивания пропорции и баланса, создания более совершенной геометрии тела. Внутренняя практика тайцзи учит осознанному восприятию и управлению собственным телом. Снимаются блокировки и зажимы, возникающие из-за того, что мы не чувствуем большую часть своего тела. И это дает возможность построить свое тело заново как единство сознания, материального плана и энергии. Так мы приходим в качественно иной жизненный формат, получаем более насыщенные радостные переживания.

Программа

  • Комплекс «Анатомия тайцзи-цюань», часть 1: «Настройка»
    [+]
    Начиная заниматься тайцзи-цюань, мы должны заложить основу для следующих шагов, что по традиционной китайской терминологии называется «разбудить пять тигров». Первый тигр — это сознание, второй — дыхание, третий — ноги, четвёртый — поясница, а пятый тигр — это живот. Первая часть комплекса направлена на понимание правильной работы опорно-двигательного аппарата и взаимодействие с пятью базовыми опорами тела — как в покое, так и в движении.
  • Комплекс «Анатомия тайцзи-цюань», часть 2: «Синхронизация»
    [+]
    Во второй части комплекса практикующий в большей степени будет работать над пониманием формы движения, его размерности; над раскрытием и настройкой движения киноварных полей; собиранием геометрической структуры тела посредством усилий уплотнения и расслабления, увязывания этой структуры с помощью импульсных движений.
  • «Шелковая нить»
    [+]
    Основополагающее движение, лежащее в основе всей практики тайцзи-цюань. В программе нашего курса будем прорабатывать шелковую нить двумя руками, для «включения» в работу поясницы, синхронизации левой и правой частей тела.
  • Форма лаоцзя, 1 и 2 часть
    [+]
    Лаоцзя (переводится как «Старая форма») является древнейшей из двух основных форм тайцзи-цюань стиля Чэнь. Это форма, которой Ян Лючань научился у Чэнь Синя, создав позднее на ее основе стиль Ян тайцзи-цюань. Является прародительницей всех остальных форма стиля Чэнь, которую необходимо изучить до совершенства, чтобы перейти к практикованию более сложных форм.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 12 занятий понедельник, среда 19.00—20.30*

*6 ноября время проведения занятия 13.0014.30.

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Алексей Хомяков

Мастер центра ИНБИ. Ведет занятия по направлениям: лаборатория развития оси, тайцзи-цюань, багуа-чжан, син'и-цюань.

Видео