ИНБИ Лаборатория развития

Курс Внутреннее сияние. Даосские методы улучшения кожи 28 октября 06 ноября 2017

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, центр ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Самое ценное наследие даоссов – тысячелетиями проработанные методы сохранения молодости и активного долголетия. Они доказали, что красота нашей кожи зависит прежде всего от качества циркуляции энергии в легких и глубины дыхания. Кроме того, для кожи важно состояние кровеносной, сухожильной и костной систем. И для того, чтобы повлиять на причины старения кожи, а не пытаться бороться со следствиями, необходимо совершенствовать работу этих систем. Только тогда можно сказать, что кожа светится здоровьем и это не зависит от возраста.

Программа

  • Комплекс «Настройка дыхания»
    [+]
    В процессе взросления человек утрачивает глубинное дыхание, свойственное нам в детстве. Это связано с нарушением естественного ритма ходьбы, речи, излишним питанием. Происходит блокировка диафрагмы, перестают задействоваться нижние доли легких, дыхание становится поверхностным, в результате чего вместо питания тела начинается усиление окислительных процессов, приводя к преждевременному старению. Регулярно выполняя этот комплекс мы разблокируем диафрагму, прорабатываем те зоны нашего тела, которые связанны с легочным и кожным дыханием, дыхание становится более глубоким и одновременно более тонким, тело «вспоминает» механизмы энергодыхания, которое мы все имели в раннем детстве.
  • Последовательность «Искусство сохранения Покрывающего тела» (комплекс с гибкой лентой)
    [+]
    Практика, направленная на восстановление кожи, равномерно распределяет энергию по всей поверхности кожи, улучшая питание кожной системы в целом. Наша кожа - уникальный орган, она настолько сложна, что и по сей день учёным не под силу до конца разгадать все процессы, происходящие в ней. Кожа выполняет целый ряд важных функций: дышит, участвует в работе иммунной системы, регулирует теплообмен, выводит токсины, задействована в водном, минеральном, белковом и жировом обмене, синтезирует гормоны, бактерицидные вещества, витамин D.
    Каждому органу, каждой системе тела в нашем организме присуще свое качество энергии, свое звучание - даосские мастера учитывали этот фактор при создании практик. Так, всей дыхательной системе, к которой относится и кожа, свойственно качество энергии, сходной по свойствам с элементом «металл» в китайской концепции 5 первоэлементов У-син.

Для того, чтобы проще было почувствовать необходимое для работы с кожей усилие, применяется веревочка. Она должна быть натуральной, хлопковой или конопляной — для того, чтобы создать замкнутую энергетическую цепь между кистями и управлять напряжением, которое возникает от взаимодействия двух кистей через веревку.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 4 занятий 28 октября
29 октября, 5, 6 ноября
10.00─11.30
11.30─13.00

Стоимость

Общая
1300
Для членов клуба ИНБИ
1200
Тариф «Молодежный»
1100


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Елена Виткова

Елена Виткова — мастер даосского направления центра INBI World. Преподаватель даосской йоги в рамках проектов «Путь женщины», «Лаборатория развития», «Искусство брачных покоев».

Видео