ИНБИ Лаборатория развития

Курс Практики для позвоночника. Багуа-чжан 22 января 07 февраля 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, центр ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Сегодня практически не найти взрослого человека со здоровым позвоночником, любой врач скажет вам о том, как важно заниматься этой основой нашего тела и порекомендует заниматься практиками цигун или тайцзи. Эти оздоровительные системы мы предлагаем дополнить курсом багуа—чжан, который может стать началом ваших новых отношений с собственным телом, либо «завершающим штрихом» программы оздоровления в программе «Практики для позвоночника».

Для начинающих это возможность очень быстро почувствовать эффект от правильной циркуляции энергии в позвоночнике, а значит — и во всем теле, ведь от состояния позвоночного столба зависит транспортировка и распределение силы по всему организму.

На этом курсе новички впервые смогут почувствовать, что значит с каждым движением накапливать энергию. Багуа-чжан — одна из тех уникальных внутренних практик, которая эффективно работает на собирание позвоночника в единую подвижную структуру и равномерно распределяет энергию по нему. Помогает добиться единения, синхронизации энергии внутри нас.

Для продолжающих это дополнительная возможность углубить и утончить понимание практики.

Курс входит в программу «Практики для позвоночника», где цигун, тайцзи-цюань и багуа-чжан — это своего рода «три в одном», когда каждая система подкрепляет и усиливает эффект друг друга.

Программа

  • Алхимия багуа, часть 1: восстановление
    [+]
    Первая часть комплекса «Алхимия багуа» — «Восстановление» — направлена на восстановление, питание и синхронизацию основных энергетических сосудов тела, на основе которых выстраивается вся дальнейшая работа. Важным аспектом данной последовательности является осознание правильной работы опорно-двигательного аппарата нашего тела посредством концентрации и взаимодействия с шестью базовыми опорами — как в покое, так и в движении.
  • Алхимия багуа», часть 2: подготовка
    [+]
    Вторая часть направлена на освоение принципов построения тела в движении, базовых схем циркуляции и перегонки энергии посредством работы с вертикальной осью, собирания нижнего и среднего киноварного поля силами кунь и цянь, шести усилий поясницы, двух видов трансформационных узлов круга багуа.
  • Шаг багуа «квадрат в квадрате»
    [+]
    Направлен на развитие боковых осей тела: стопа, бедро, плечо, умение их фиксировать и затем опираться.
  • Движение по монаде
    [+]
    Монада в багуа — это увязывание энергии по определенному узору, схеме.
  • Первый круг багуа
    [+]
    В программе курса основная задача первого круга — запустить правильную динамическую работу позвоночника.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 8 занятий понедельник, среда 19.00—20.30

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Алексей Хомяков

Мастер центра ИНБИ. Ведет занятия по направлениям: лаборатория развития оси, тайцзи-цюань, багуа-чжан, син'и-цюань.

Связанные события

27 ноября 2017—07 февраля 2018 Москва

Практики для позвоночника

Алексей Хомяков

Видео