ИНБИ Лаборатория развития

Курс Практики для позвоночника. Цигун 27 ноября 13 декабря 2017

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, центр ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Сегодня практически не найти взрослого человека со здоровым позвоночником, любой врач скажет вам о том, как важно заниматься этой основой нашего тела и порекомендует цигун или тайцзи. Поэтому по многочисленным просьбам мы создали целую программу «Практики для позвоночника» — своего рода «три в одном», где самые лучшие стороны каждой системы подкрепляют и усиливают целительный эффект друг друга.

Программа начинается с курса цигун, который прекрасно служит для выявления и решения локальных проблем нашего «каркаса». Стопы, бедра и плечи — основные виновники перекосов, спазмов и ошибочных привычек движения — в специальных комплексах прорабатываются прицельно. Это дает возможность выровнять позвоночник – нашу главную ось, от здоровья которой зависят состояние наших внутренних органов, подвижность всей костно-мышечной системы, а также циркуляция крови, лимфы и энергии ци.

Целительный эффект цигун мы предлагаем подкрепить практиками тайцзи и багуа. Вторая часть программы ─ курс тайцзи-цюань, который поможет структурно проработать весь корпус и правильно уложить механику движения.

Багуа-чжан ─ одна из тех уникальных практик, которая эффективно работает на собирание позвоночника в единую подвижную структуру и равномерно распределяет энергию по нему.

Для начинающих эта программа ─ хорошая возможность попробовать разные системы и определиться с тем, что сейчас наиболее полезно именно для них. Разные подходы практик быстрее всего выявят слабые места, сбои и зажимы, дадут наиболее эффективные способы их устранения.

Для продолжающих программа поможет проработать ошибки и «утончить» практику, увидев ее как бы в «тройной проекции».

Каждая часть программы посвящена самостоятельной практике, поэтому курсы также можно посещать отдельно.

Программа

  • Комплекс на разблокировку тела
  • Комплекс на позвоночник «Искусство священной черепахи»
    [+]
    «Искусство священной черепахи» — последовательность, направленная на проработку и раскрытие позвоночника. Согласно даосской алхимии (древней китайской системы знаний, направленной на совершенствование тела, энергии и сознания), позвоночник воспринимается как объем, позволяющий развивать энергетическую структуру человека, что дает возможность использовать дополнительный энергетический ресурс.
  • Последовательность на стопы «Искусство развития объема Жизненной силы»
    [+]
    Древние китайские мастера считали, что все болезни вызваны недостатком в организме жизненной силы ци или нарушением ее циркуляции. Сосуды стоп являются базовыми, опорными сосудами всего тела. В любом движении, которое мы делаем, есть опора на стопы. От состояния энергетических центров стоп во многом зависит гармоничная циркуляция энергии в связанных с ними функциональных системах, а, следовательно, и здоровье человека в целом.
  • Последовательность на колени «Искусство развития сосуда Таинственного объема»
    [+]
    Сосуд Таинственного объема (колени) является самостоятельно развивающимся сосудом, способным вырабатывать энергию цзин — важнейший компонент для последовательной работы с энергетической структурой человека, ее созданием и последующим преобразованием.
  • Последовательность на бедра «Искусство развития объема Цветочной раковины»
    [+]
    Практика направлена на выстраивание и развитие внутренних связей, позволяющих воспринимать сосуд бедер как часть единого тела, а также на вырабатывание его внутренней формы, объема, когда сосуд начинает влиять на процесс циркуляции энергии всего тела.
  • Комплекс на мышцы «Искусство сохранения Изменяющегося тела»
    [+]
    Задача комплекса — восстановление мышечной структуры тела, ее гармоничного усиления посредством осознания взаимодействия дыхания, расслабления и концентрации. Освоение данного комплекса позволит восстановить мышечное усилие в теле и его правильное взаимодействие с мышечно-сухожильными меридианами, и таким образом научится использовать силу сухожилий.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 6 занятий понедельник, среда 19.00—20.30

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Алексей Хомяков

Мастер центра ИНБИ. Ведет занятия по направлениям: лаборатория развития оси, тайцзи-цюань, багуа-чжан, син'и-цюань.

Связанные события

Видео