ИНБИ Лаборатория развития

Курс Базовые принципы движения. Бедра 1228 декабря 2017

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, центр ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Зачастую многие наши проблемы со здоровьем обусловлены наработанными травмирующими привычками. Роль, которую играют выполняемые годами неправильные движения и положения тела, часто неочевидна и мало учитывается, между тем это создает хронические проблемы с циркуляцией энергии и рано или поздно приводит к нарушениям здоровья и потере энергии. Тело монолитно, в нем все взаимосвязано.

Тазобедренные суставы — самая проблемная область при выстраивании тела в движении. Особенно это касается женщин. Женский и мужской таз имеют серьезные отличия, в следствии чего женщине гораздо сложнее правильно располагать и удерживать бедра. А от этого во многом зависит как здоровье, так и успех в практике. Если тазобедренные суставы блокируют энергию, то у нас нарушается связь ног с животом, что застопоривает циркуляцию энергии, приводя к нарушению обмена веществ и процессов кроветворения. Когда ноги не увязаны с животом во время занятий, накопленная энергия неизбежно будет теряться, что делает практику как минимум неэффективной, а как максимум – разрушительной.

Задача курса – дать телу понимание правильных алгоритмов движений, которые со временем дают возможность поймать это незабываемое ощущение: двигаясь, вы не теряете силы, а наполняетесь энергией.

За время этого курса можно:

  • избавиться от привычных блокировок в теле, разрушающих наше здоровье;
  • понять универсальные принципы более рационального, эффективного движения и алгоритм совершенствования циркуляции энергии;
  • научиться двигаться, выстраивать правильную опору в движениях;
  • получить практический опыт

Это третья часть курса «Базовые принципы движения», в каждой из которых последовательно прорабатываются три основы движения: стопы, колени, бедра.

Курс входит в программу Школы женских даосских практик «Счастье внутри!»

Программа

  • «Искусство развития объема Цветочной раковины». Комплекс на бедра
    [+]
    Объем Цветочной раковины (бедра) является самостоятельно развивающимся сосудом, способным вырабатывать энергию цзин — важнейшего компонента для последовательной работы с энергетической структурой человека, ее созданием и последующим преобразованием.
    Данная практика направлена на выстраивание и развитие внутренних связей, позволяющих воспринимать сосуд бедер как часть единого тела, а также на вырабатывание его внутренней формы, объема, когда сосуд начинает влиять на процесс циркуляции энергии всего тела.
  • «Искусство развитие объема Цветочной запруды». Комплекс на матку, 1 часть
  • «Искусство построения тела посредством элемента Вода» 1,2,3 часть
    [+]
    Даосская практика «Искусство построения тела посредством элемента Вода» направлена на активизацию энергии, которая называется «ци Воды», расположенной в глубине нашего тела. Тело в даосской традиции рассматривается с позиции пяти элементов, пяти стихий, пяти видов энергий, самой удаленной из которых является ци Воды. Именно этот вид энергии прорабатывается в самой древней даосской практике «Очистка костного мозга». И этот вид энергии питает наш мозг.
    В идее практики построения тела посредством элемента Вода заключено два принципа развития: закон сохранения энергии и закон возвратности энергии. Без понимания этих принципов развитие будет невозможно, так как не будет условий для наращивания энергии.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 6 занятий Вторник, четверг 19.00—20.30

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Елена Виткова

Елена Виткова — мастер даосского направления центра INBI World. Преподаватель даосской йоги в рамках проектов «Путь женщины», «Лаборатория развития», «Искусство брачных покоев».

Видео