ИНБИ Лаборатория развития

Курс Сила внутри. Укрепление Инь 11 января 06 февраля 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, центр ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


9 января 18.30—20.30 приглашаем всех на открытое занятие, чаепитие и вводную лекцию.
Вход свободный!

Даосская система развития — одна из немногих традиций, в полной мере позволяющих использовать преимущества женской энергетической структуры. Возможность зарождения и сохранения энергии изначально заложена в женской природе. Но сегодня, когда большинство из нас вынуждено жить в неестественном ритме, механизм этот часто дает сбои. И вместо того, чтобы наполняться за счет собственной энергии, женщина становится чрезмерно зависимой от внешнего.

«Искусство укрепления Инь» — одна из важнейших, но при этом малоизвестных даосских практик. Между тем понимание основополагающих принципов зачастую имеет решающее значение, особенно для женщин. В даосской традиции цельное тело сравнивают с сосудом. Только целый сосуд может сохранять содержимое — это его основная функция. Но в современном мире тело стало вешалкой для одежды, ящиком для еды— чем угодно, но только не вместилищем энергии. А ведь это главная женская функция энергии Инь — максимально сберегать и накапливать, что как следствие делает нас более энергичными, более успешными и более гармоничными.

«Не осознав свое тело как сосуд, который способен наполняться и изменяться, не выстроив его, женщина не может ни сохранить энергию в теле, ни трансформировать ее. Как результат: достижение естественности, которое основывается как раз на процессе наполнения, становится для нее невозможным.» Цзе Кун «Искусство укрепления инь»

Представленные в курсе техники дают понимание алгоритма внутреннего наполнения и будут дополнены курсами

«Женские даосские практики. Матка и молочные железы» 8 февраля — 6 марта

«Женские даосские практики. Восстановление естественного цикла» 8 марта — 3 апреля

Курс входит в программу Школы женских даосских практик «Счастье внутри!»

Программа

  • «Искусство регуляции внешнего и внутреннего» Даосский массаж 1 часть
    [+]
    Комплекс «Искусство регуляции внешнего и внутреннего», или даосский самомассаж, является одной из древнейших систем упражнений, направленных на поддержание здоровья, укрепление внутренней силы и подготовки к алхимической работе. Он основан на комбинации внутреннего усилия, позволяющего открывать и закрывать тело, скручивать и раскручивать, растягивать и сжимать, напрягать и расслаблять, разделять и соединять. Согласно даосской традиции, физическое тело человека и его энергетическая структура рассматривается как набор энергетических сосудов, в которых хранится, трансформируется и усваивается наша жизненная сила, представленная различными видами энергии. Качество нашей жизни напрямую зависит от качества и количества этих энергий, поэтому древние даосские мастера уделяли первоочередное внимание развитию и укреплению энергетических сосудов тела, так как только целостный сосуд позволяет сохранять и преобразовывать энергию.
  • «Искусство укрепления Инь»
    [+]
    «Искусство подготовки «Единой cферы Инь» или «Искусство укрепления Инь» — одна из важнейших, но при этом малораспространенных даосских практик, направленная на собирание и укрепление энергии для последующего усиления процесса внутренних преобразований. Согласно даосскому учению, при наличии Единой сферы человеческое тело способно вырабатывать девять видов эликсира. Их удерживание и соотносится с понятием Единой сферы Инь, или со способностью сохранять энергию внутри. Энергия Инь способствует наполнению, в отличие от энергии Ян, которая не только управляет энергией Инь, но и в состоянии развиваться самостоятельно. Чтобы энергия Инь находилась в управлении энергией Ян, первой должно быть либо меньше, чем энергии Ян, либо предварительно она должна быть собрана и укреплена. Поскольку природа женщины характеризуется энергией Инь, то данная практика является для нее жизненно необходимой и способствует восстановлению естественной циркуляции энергии, которая отличается от мужской.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 8 занятий вторник, четверг 19.00—20.30

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Елена Виткова

Елена Виткова — мастер даосского направления центра INBI World. Преподаватель даосской йоги в рамках проектов «Путь женщины», «Лаборатория развития», «Искусство брачных покоев».

Видео