ИНБИ Лаборатория развития

Открытое занятие Каратэ для детей 20 января 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Мы приготовили для ребят 7—14 лет интересное путешествие в мир боевых искусств. Классический стиль каратэ-до Шотокан — это прежде всего подготовка тела, которая способствует подготовке духа. Каратэ помогает формировать внутренний стержень, учит ставить перед собой серьезные цели и реализовывать их в жизни.

Наш новый инструктор Илья Бортников – автор оригинальной методики тренировки, которая позволяет детям за 5 лет пройти путь до 1-го дана черного пояса. Правда, Илья рекомендует: «Лучше на этот путь потратить 7—10 лет. Тогда каратэ останется на всю жизнь.»

Восточная методика тренировки многоступенчата и рассчитана на долгие годы. Лишь тот ученик, который качественно освоил одну ступень, переходит на следующую. Для современного человека, тем более ребенка, такой путь непонятен, ведь мало кто способен в течение первого года обучения осваивать только базовые стойки и ждать, когда его познакомят с настоящим боевым карате.

Илья, который преподает боевые искусства большую часть жизни, говорит: «В своих тренировках я использую метод скульптора, который сначала в грубом виде вырезает контур будущей статуи, затем оттачивает детали, в конце шлифует ее, доводя свое произведение до совершенства. Так и на тренировках я сразу учу правильно стоять, ходить, дышать, мыслить. Постоянная смена упражнений не утомляет психику, а изначально формирует у ребенка самоощущение: «я — каратист». В дальнейшем к ученику приходит понимание того как, что и для чего он делает. А система получения поясов стимулирует процесс освоения и шлифовки техники, ведь каждый стремится подняться на следующий уровень. Главным в каратэ всегда были и будет воспитание внутренней и внешней дисциплины, уважения к товарищам и Учителю».

Возраст детей: 7—14 лет. Присутствие родителей очень желательно.

Одежда для занятий: удобная спортивная. Занятия проходят босиком.

Расписание

10.00—11.30

Стоимость

Вход свободный!



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Илья Бортников

Москва, Россия

Илья Бортников — инструктор по йоге и каратэ-до стиля Шотокан, уже более 25 лет преподает эти разные практики самой широкой аудитории - детям, взрослым и людям с ограниченными возможностями.