ИНБИ Лаборатория развития

Курс Сила внутри. Восстановление естественного цикла 08 марта 03 апреля 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Даосская система развития — одна из немногих традиций, в полной мере позволяющих использовать преимущества женской энергетической структуры. Возможность зарождения и сохранения энергии изначально заложена в женской природе. Но сегодня, когда большинство из нас вынуждено жить в неестественном ритме, механизм этот часто дает сбои. И вместо того, чтобы наполняться за счет собственной энергии, женщина становится чрезмерно зависимой от внешнего.

Репродуктивная система — основной источник качественной тонкой энергии в нашем теле. Избыточность или недостаточность энергии в матке, неумение ее регулировать приводит к эмоциональным всплескам, хаотичности мыслей и действий, общей неудовлетворенности всем вокруг. И самое печальное, что такое состояние врачи и общественное мнение сегодня выдают за норму!

От природы женщина обладает матричной системой циркуляции энергии, где энергия постоянно зарождается и преобразуется. И чтобы быть наполненной и гармоничной, нам достаточно не мешать своему телу и энергии правильно работать! Тысячелетний опыт даосских практик доказывает, что если сбалансировать и увязать работу репродуктивной системы со всем остальным телом, то мы станем гармоничны и счастливы!

Курс входит в программу Школы женских даосских практик «Счастье внутри!»

Программа

  • Орбита воды
  • «Искусство развития объема Цветочного хранилища». Комплекс на яичники
    [+]
    Даосский комплекс «Искусство развития объема Цветочного хранилища» является одной из важнейших практик для раскрытия и осознания женской природы. Сосуд Цветочного хранилища (яичники) представляет собой энергетический сосуд, способный вырабатывать энергию, определяющую развитие физической и энергетической структуры женщины. Это естественный алхимический сосуд, где постоянно происходят энергетические превращения, в результате которых в теле женщины вырабатывается энергия Инь-ци. Эту энергию можно направить на получение более тонкой энергии Инь-цзин — важного и ценного вида энергии, необходимого для совершенствования.
  • Комплекс на менструацию «Искусство пестования энергии во время лунной инициации»
    [+]
    Жизнь женщины полностью подчинена цикличности, заложенной в ее природе. Женский организм в отличие от мужского имеет более сложный и тонкий механизм регуляции. Стабильность, нормальная продолжительность менструального цикла указывают на здоровье и правильное функционирование не только репродуктивной системы, но и всего организма в целом. Каждый месяц в теле женщины зарождается определенный объем энергии, определяющий развитие и формирование яйцеклетки. Фазы менструального цикла отличаются по энергоемкости и качеству проживания, что влияет абсолютно на все системы тела. Неумение слушать свой внутренний ритм приводит к нарушению общего ритма существования и потере жизненных сил.
    Комплекс направлен на развитие умения абсорбировать тонкую энергетическую субстанцию, энергию цзин крови, которую мы теряем при обычных условиях во время менструации. Но прежде чем говорить о культивации и усвоении этой энергии, женщине важно осознать, как меняется ее энергия в разные фазы цикла, и выстраивать свою практику в соответствии с этими переменами. Фазы Луны также задают циклические изменения в теле, и, если женщине удается сонастроить свой цикл с лунным, она получает возможность более качественного наполнения матки, которая, в свою очередь, наполняет энергией тело и питает мозг.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 8 занятий вторник, четверг 19.00—20.30


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Елена Виткова

Елена Виткова — мастер даосского направления центра INBI World. Преподаватель даосской йоги в рамках проектов «Путь женщины», «Лаборатория развития», «Искусство брачных покоев».

Видео