ИНБИ Лаборатория развития

Курс Сила внутри. Формула женского здоровья 08 февраля 06 марта 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Даосская система развития — одна из немногих традиций, в полной мере позволяющих использовать преимущества женской энергетической структуры. Возможность зарождения и сохранения энергии изначально заложена в женской природе. Но сегодня, когда большинство из нас вынуждено жить в неестественном ритме, механизм этот часто дает сбои. И вместо того, чтобы наполняться за счет собственной энергии, женщина становится чрезмерно зависимой от внешнего.

Принцип наполнения — основа и начало любого процесса. Он означает, что у нас есть немного больше сил и энергии, чем нужно для обеспечения жизнедеятельности. Именно этот избыток можно направить сначала на восстановление, а затем и на усиление или изменение своих качеств. В отличие от мужчины, женщина не может оставаться ненаполненной, по своей природе она будет «добирать» за счет эмоций, чаще негативных, либо искать источник позитивных эмоций (еда, покупки и т.д.). Таким образом жизнь тратится на пустые хлопоты.

Одна из задач курса — понять, как мы можем наполнять себя более осознанным и менее энергозатратным способом. В даосской традиции особое внимание женщины уделяют проработке груди, поскольку энергетические сосуды молочных желез способны генерировать и накапливать энергию, от них зависит непосредственное здоровье всего организма и в особенности — питание матки.

Представленные техники дают понимание алгоритма внутреннего наполнения и будут дополнены курсом «Женские даосские практики. Восстановление естественного цикла» 8 марта — 3 апреля

Курс входит в программу Школы женских даосских практик «Счастье внутри!»

Программа

  • Даосский самомассаж 1, 2 часть
    [+]
    Комплекс «Искусство регуляции внешнего и внутреннего» или даосский самомассаж является одной из древнейших систем упражнений, направленных на поддержание здоровья, укрепление внутренней силы и подготовку к алхимической работе. Это очень простая, но эффективная практика для восстановления и совершенствования циркуляции энергии. В первой части массажа прорабатываются 9 внешних сосудов тела: стопы, колени, бедра, плечи, локти, кисти, живот, грудь, голова. Во второй части массажа прорабатываются пять внутренних сосуда тела: печень, сердце, селезенка, легкие, почки. Согласно даосской традиции, физическое тело человека и его энергетическая структура рассматривается как набор энергетических сосудов, в которых хранится, трансформируется и усваивается наша жизненная сила. И нам важно, чтобы энергия в этих областях как минимум не блокировалась вследствие наработанных привычек неправильно движения, неправильного питания и неправильного дыхания. Блоки и нарушения в сосудах тела часто мешают выйти на внутреннее понимание практики.
  • Комплекс упражнений на матку
    [+]
    Сосуд Цветочной запруды (матка) — основной орган, способный вырабатывать энергию, необходимую для поддержания и развития женского тела, энергии и сознания.
    Комплекс позволяет восстановить циркуляцию энергии, необходимую для нормальной жизнедеятельности матки, что является важным условием лечения и профилактики гормональных нарушений. Регулярное выполнение комплекса помогает отрегулировать менструальный цикл в соответствии с природным лунным циклом, сбалансировать эмоциональное состояние, восстанавливает функции наполнения тела.
    Для тех, кто стремится к более глубокому совершенствованию и исследованию своей природы, комплекс поможет понять базовые аспекты выстраивания женской структуры на основе маточного центра и совершить первые шаги в овладении искусством трансформации и перегонки энергии в теле.
  • Последовательность на питание и восстановление молочных желез
    [+]
    Даосские мастера уделяли особое внимание поддержанию данной зоны в надлежащем состоянии, поскольку энергетические сосуды молочных желез способны генерировать и накапливать энергию. От их работы зависит непосредственное здоровье всего организма и в особенности питание матки. Последовательность на питание и восстановление молочных желез направлена на проработку и развитие данной зоны. В ходе выполнения комплекса происходит активизация циркуляции энергии в зоне сосудов молочных желез, их очищение и питание посредством алхимической работы.
    Важно понимать, что грудь — уникальный и очень важный источник качественной тонкой энергии, которая в первую очередь должен питать саму женщину. Молочные железы являются основным поставщиком этой энергии в переднесерединный меридиан, от их состояния зависит интенсивность и качество его наполнения.
    Практика на молочные железы помогает женщине восстановить и поддерживать энергетические связи тела, необходимые для полноценного функционирования груди как энергетического сосуда, что, в свою очередь, позволяет женщине выйти на внутреннее понимание энергии цзин.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 8 занятий вторник, четверг 19.00—20.30


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Елена Виткова

Елена Виткова — мастер даосского направления центра INBI World. Преподаватель даосской йоги в рамках проектов «Путь женщины», «Лаборатория развития», «Искусство брачных покоев».

Связанные события

Видео