ИНБИ Лаборатория развития

Семинар Искусство развития мозга. Внутренняя тишина 1011 марта 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Неспокойный ум современного человека привык выхватывать фрагменты — куски впечатлений, эмоции и реакции. И перемалывать, перетирать одни и те же мысли, причем чаще всего даже не свои собственные. Мы мчимся по заведенному не нами кругу к придуманными, даже не своим собственными целям, и не можем остановиться! Мы говорим, что нам не хватает времени, денег, поддержки… Но чаще всего нам не хватает … нас самих. Если только мы сможем остановиться и поймать это состояние внутреннего покоя, то многое в нас и вокруг нас поменяется!

На протяжении более трех тысяч лет буддийская наука глубоко изучает работу сознания. В буддизме можно выделить часть, больше связанную с религией и мировоззренческой философией, и практическую — направленную на способы достижения покоя ума, так как считается, что только незамутненный ум способен воспринимать реальность. Современная западная наука на протяжении последнего десятилетия всерьез стала интересоваться буддийской точкой зрения на природу ума, так как все проведенные исследования мозга так и не приблизили ученых к ответу о природе сознания.

В даосской йоге уже более четырех тысяч лет были разработаны практики, направленные на активизацию и синхронизацию так называемых «дворцов мозга», которые современная наука называет отделами. Продолговатый мозг, мозжечок, затылок, височные зоны, лобный отдел — те пять базовых зон головного мозга, отцентрировав которые, достигается нужна степень сосредоточения сознания.

Совокупное применение таких мощных техник может стать первым этапом на пути усиления работы вашего ума. Программа помогает продвинуться не только в работе с мозгом, но и является ощутимым подспорьем в любой внутренней практике, а также в обычной социальной жизни – в карьере, в отношениях, в саморазвитии.

Программа

  • Буддийская йога

    Введение в практику на настройку сознания «Алмазная колесница». Работа со звуком, мантры.

  • Даосская йога

    Комплекс «Построение геометрии мозга» (части 1–3)

Расписание

Буддийская йога
10 марта
13.30—17.30
Даосская йога
11 марта
14.30—16.30

Стоимость

Общая
4000
Для членов клуба ИНБИ
3400
Члены клуба ИНБИ карта 2 уровня
3200
  • Стоимость указана в рублях.
  • Стоимость посещения одного дня семинара составляет 60% от общей цены.

Стоимость за два семинара «Искусство развития мозга. Равновесие ума» + «Искусство развития мозга. Внутренняя тишина» 10—11 марта

Общая
5750
Для членов клуба ИНБИ
5000
Члены клуба ИНБИ карта 2 уровня
4500
  • Стоимость указана в рублях.
  • Тариф на два семинара действует при оплате до 4 марта.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Юлия Мерцалова

Москва, Россия

Ведет занятия по даосской йоге.  После паломнического тура и инициации в Бутане проводит занятия по буддийской йоге.

Видео