ИНБИ Лаборатория развития

Курс Сила сознания. Управление вниманием 12 апреля 08 мая 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Приглашаем на открытое занятие, чаепитие и лекцию по теме курса 5 марта 18.30—20.30

Вход свободный! 

«Слушай себя!», «Будь самим собой!», «Познай себя!» — мы слышим такие призывы постоянно. Звучит заманчиво, но нам не говорят — какую часть себя нам надо слышать. Наше сознание, наше восприятие переменчиво и зависит от событий, эмоций, самочувствия, времени суток, фаз луны, погоды за окном, что создает бесконечные варианты осознанного или бессознательного манипулирования нами. Чтобы быть самим собой нам нужно сначала стать самим собой, обрести целостность, создать «центр управления»!

Техники внутренней работы, позволяющие центрировать наше сознание – главное сокровище любой серьезной системы развития. Мозг по сути – наше все. Но из-за неумения правильно питать и развивать его, большинство людей не только не в состоянии улучшить работу мозга, проблемой становится даже сохранять его изначальные кондиции. Дегенеративные изменения мозга, приводящие к деменции в пожилом возрасте, считаются в наше время чуть ли не нормой! Но ведь в большинстве случаев это не случается с человеком внезапно — скажем, в 80, условия для этого человек планомерно создает, начиная с тридцати-сорока. Даосские медитативные практики – суть профилактика существования мозга, инструмент его усложнения. В конце концов, широко тиражируемые понятия духовного развития и личностного роста без понимания практических механизмов совершенствования мозга — обыкновенная игра в эзотерику.

Курс входит в программу Школы женских даосских практик «Счастье внутри!».

Продолжение занятий:

Программа

  • Искусство даосской медитации
    [+]
    Искусство даосской медитации – одна из базовых техник, направленная на максимально качественную подготовку тела, энергии и сознания к внутренней работе. В даосской традиции не существует понятия медитации, как некого отдельного состояния или упражнения, она является элементом, на котором, на котором строиться вся практика, то есть это – постоянное условие для внутренней работы.
  • Маточная орбита
  • Орбита молочных желез
  • Микрокосмическая орбита
  • Даосский самомассаж 1, 2 часть
    [+]
    Комплекс «Искусство регуляции внешнего и внутреннего» или даосский самомассаж является одной из древнейших систем упражнений, направленных на поддержание здоровья, укрепление внутренней силы и подготовку к алхимической работе. Это очень простая, но эффективная практика для восстановления и совершенствования циркуляции энергии. В первой части массажа прорабатываются 9 внешних сосудов тела: стопы, колени, бедра, плечи, локти, кисти, живот, грудь, голова. Во второй части массажа прорабатываются пять внутренних сосуда тела: печень, сердце, селезенка, легкие, почки.

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 8 занятий вторник, четверг 19:00—20:30

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Елена Виткова

Елена Виткова — мастер даосского направления центра INBI World. Преподаватель даосской йоги в рамках проектов «Путь женщины», «Лаборатория развития», «Искусство брачных покоев».

Связанные события

Видео