ИНБИ Лаборатория развития

Курс Летящей походкой. Тайцзи-цюань 0230 мая 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Походка многое может рассказать о человеке, и не только о красоте и привлекательности, но прежде всего о здоровье и тонусе нашей жизненной энергии. Мало кто знает, что все движения тела в вертикальном положении делаются именно ногами! Точнее, так должно быть: стопа задает импульс движению, колено передает, бедро удерживает, передавая движение в живот и поясницу, поясница передает усилие в грудь, от которой импульс расходится в руки и голову (и возвращается обратно).

В большинстве же своем современный человек не идет, а заваливает вес тела вперед или назад, подставляя ноги для равновесия. Нога перестает работать как пружинящая опора, отсутствует возвратность энергии из ног в тело. Отсюда проблемы с расширением вен и деформация стопы, особенно знакомая женщинам.

В практике тайцзи-цюань специально обучают тому, как выстроить движение, чтобы усилие начиналось именно с ног, а все видимые движения рук — лишь следствие слаженной работы основных зон: стопы, колена, бедра и поясницы. Таким образом, мы не «рвем» ток энергии при движении, а напротив, за счет движения усиливаем ее циркуляцию. Это похоже на движение тела в воде. И регулярная проработка этих комплексов помогает человеку вернуть силу и красоту движений, совершенно особую «летящую» походку.

Программа

  • Комплекс на колени
  • Комплекс на бедра
  • Комплекс на стопы
  • Горизонтальная опора тела
  • Работа ног при перемещении веса: принцип пустое-полное, зачем нужна «пустая» нога
  • Передача усилия от ног в руки

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 8 занятий* понедельник, среда 19.00—20.30

* 21 мая (пн.) занятия не проводится!

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Алексей Хомяков

Мастер центра ИНБИ. Ведет занятия по направлениям: лаборатория развития оси, тайцзи-цюань, багуа-чжан, син'и-цюань.

Связанные события

Видео