ИНБИ Лаборатория развития

Семинар Даосская алхимия в движении. Начало 1112 июня 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


Даосская алхимия — это система знаний об искусстве преобразования энергии. Ее отличительная особенность в том, что сохранилась целостность учения, скрытая от посторонних глаз за аллегориями и иносказаниями, но тем не менее возможная для постижения. В этом ее ценность и отличие от европейской алхимии, в которой выстроить поступательную систему обучения в наше время практически невозможно.

Алхимия в движении подразумевает, что необходимые преобразования энергии происходят за счет изменения усилия и сцепления энергии в разных углах и плоскостях, которые формируются при движении. При этом положение тела в целом и каждой части в отдельности имеют четкий внутренний смысл, так как определяют формулу сцепления энергии. Например, то, под каким углом наша левая стопа расположена относительно правой, будет определять раскручивание или скручивание энергии в пояснице. А усилие в пояснице задает то или иное усилие в руках и так далее.

Для реализации алхимической практики в движении необходимы два условия: собранное сознание, которое не даст «увлечься» внешним движением, и подготовленное тело, способное формировать все эти углы и плоскости.

В программе семинара представлены практики на построение Даосского тела — тела, способного изменять качество энергии. И второй блок практик, непосредственно относящихся к алхимическим, направленных на преобразование одного вида энергии в другой.

Программа

  • Комплекс на разблокировку тела
  • Последовательность на мышцы «Искусство сохранения Изменяющего тела»
    [+]

    Мышечная система человека никогда не была связана с реальной силой человека. Основная функция мышц — поддержание целостности и контроль пропорций физической структуры человека. С энергетической точки зрения мышцы формируют сосуд-хранилище для накопления и последующей трансформации жизненной энергии. И этот процесс целиком опирается на понятие структуры или пропорции геометрии тела. Комплекс направлен на восстановление мышечного усилия в теле и создание правильного взаимодействия с мышечно-сухожильными меридианами, что даст возможность использовать силу сухожилий.

  • Комплексы на внешние сосуды тела: стопы, колени, бедра, плечи, локти, кисти
    [+]

    Согласно даосской традиции физическое тело человека и его энергетическая структура рассматривается как комплекс энергетических сосудов, где хранится, трансформируется и усваивается наша жизненная сила, представленная энергиями ци, цзин и шен.

    Внешние сосуды тела — это стопы, колени, бедра, плечи, локти и кисти, определяют сбалансированную циркуляцию энергии в меридианах рук и ног, а также могут стать дополнительным источником, питающим и поддерживающим работу всей энергоструктуры человека.

  • «Искусство восьми пьяных бессмертных»
    [+]

    Последовательность пьяных бессмертных появилась благодаря историческому персонажу Люй Дунбину. Он родился в провинции Хунань, в уезде Чжинчао, во времена династии Тан. Люй Дунбин обучался в различных даосских школах, но основной школой, к которой его приписывают, является Школа Высшей чистоты (Шанцин).

    Основной практикой, которой занимался великий мастер, было искусство питания. Питанием в даосской алхимии является жидкость. Ей необходимо питать дыхание, сознание и энергию. Это также называется «удерживать целое». Когда целое проявляется, дух успокаивается и сосредотачивается, тогда начинается взращивание духовной мощи. Только после этого можно говорить о получении киновари и создании пилюли. Спокойный дух изменяет природу воды тела, она становится более вязкой и способной смешиваться и сплавляться. Она уже не будет стремиться подниматься вверх, а начнет естественно накапливаться внизу. Единственное, что необходимо делать в этой ситуации, это взбалтывать ее.

    Здесь мы подходим к одной из версий создания Пьяной алхимии. Прежде чем взбалтывать энергию, ее необходимо очистить, что значит «запитать или напоить дракона». Дух успокаивается, и два начала перестают противопоставляться друг другу. Вода Инь и вода Ян готовы к сублимации. Дверь к трем образующим открыта и их можно начинать смешивать.

    Условия смешения имеют явную, ощущаемую природу экстатичности, что создает эффект опьянения, при сохранении чистого и ясного сознания. Перегонка —основной процесс изменения энергии в теле, стал основанием для развития многих внутренних практик и, по одной из версий, породил стиль пьяницы.

  • Комплекс «Искусство формирования единого центра даньтянь»
    [+]

    Комплекс создает определенное напряжение в области расположения единого центра, которое в последующем будет являться строительным материалом для него. Практика является основополагающей для тех, кто практикует внутреннее развитие в концепции даосской алхимии. Осознание и формирование единого центра позволяет центрировать геометрию тела, что способствует выстраиванию саморегуляции, очищению и перегонке энергии в нижнем киноварном поле. Для выполнения комплекса важно усилие концентрации сознания, чтобы практика была более эффективной и увязывала геометрию тела по отношению к единому центру даньтянь.

Условия допуска

  • Допуск только для членов клуба INBI

Расписание

12:00—13:00
Разблокировка.
Последовательность на мышцы
Антон Дубец
13:15—14:30
Комплексы на внешние сосуды
Антон Дубец
14:45—15:45
«Восемь пьяных бессмертных»
Алексей Хомяков
16:00—17:00
«Искусство формирования
единого центра даньтянь»
Алексей Хомяков

Стоимость

Для членов клуба ИНБИ
5500
Для членов клуба ИНБИ карта 2 уровня
5000
  • Стоимость указана в рублях.
  • При предварительной регистрации до 5 июня скидка 10%! Регистрация предполагает заявку с сайта.
  • Для инструкторов региональных отделений INBI World скидка 30%


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводят

Алексей Хомяков

Мастер клуба ИНБИ. Ведет занятия по направлениям: лаборатория развития оси, тайцзи-цюань, багуа-чжан, син'и-цюань.

Антон Дубец

Москва, Россия

С 1994 года и по настоящее  время регулярно занимается в даосских группах клуба ИНБИ в Москве. В настоящее время ведет занятия по тайцзи-цюань, багуа-чжан и даосской йоге.

Видео