ИНБИ Лаборатория развития

Курс Энергосберегающее движение. Цигун 31 июля 09 августа 2018

Место проведения

Москва, Россия

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ


Контакты

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17
inbi@inbi.ru


По молодости нам кажется, что сила от движений только прибавляется. Спортивные секции, лыжи-коньки, салочки в детстве, волейбол на пляже, футбол по выходным… Годам к 35—40 желание активно двигаться постепенно уменьшается, мы все больше отдаем предпочтение спокойному времяпровождению — посидеть с друзьями, походить по выставке, полежать с книжкой, а если выбираем какую-то физическую активность, то чаще потому, что «двигаться полезно для здоровья».

В чем тут дело? Ведь, казалось бы, движение — это жизнь? Почему мы теряем силы при такой полезной активности?

Любое движение задает циркуляцию энергии, крови и лимфы в нашем теле. Если движение не выстроено, в нем нет опоры и баланса, то идет нарушение ритма дыхания, задается неправильное обращение энергии за счет перенапряжений локальных участков мышц, движение приводит к блокировкам и потери энергии. Просто пока энергия ци в нашем теле находится в фазе роста и развития (лет до 30), мы не замечаем потерь.

Но важно понимать, что движение не должно быть источником неизбежной потери сил, а напротив, может усиливать нашу энергию, увеличивая ее количество и меняя качество. На этом построены все внутренние практики, связанные с движением, будь то сакральные танцы или боевые искусства.

Какие принципы существуют для выстраивания «энергосберегающих» движений — будем разбирать на новом курсе цигун.

Программа

  • Принцип опоры. Проработка основных опорных зон: стопы, бедра, плечи
  • Понятие баланса: лево-право, верх-низ, перед-зад
  • Принцип возвратности
  • Принцип единого тела

Расписание

Формат Дни недели Время проведения
Курс из 4 занятий вторник, четверг 19:00—20:30

Стоимость



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Проводит

Гульнара Халиуллина

Мастер центра ИНБИ. Является руководителем центра INBI в Москве. Проводит занятия «Лаборатория развития наполнения» на базе дисциплин даосской йоги для женщин. Ведет закрытую группу по даосской алхимии. Консультант по проектам «Питание будущего», «Лаборатория развития», «Омоложение».

Видео